当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
市交通运输局、市劳动监察局相关负责人针对萍莲高速拖欠农民工工资问题约谈省萍莲项目办
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2019-12-12 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2019-1287 公开时限: 文件编号:

12月11日上午,市交通运输局、市劳动监察局相关负责人至省萍莲项目办针对萍莲高速拖欠农民工工资问题约谈项目办相关负责人。 

首先省萍莲项目办综合行政处负责人防治欠薪问题,做好保障农民工工资支付宣传及今年元旦、春节前夕如何做好项目治欠保支工作等方面进行了汇报。 

随后市劳动监察局负责人根据近期收到的关于萍莲高速项目欠薪的投诉进行说明,讲解了保障农民工工资对于维护社会稳定和谐的重要性,并对接下来元旦及春节前防治欠薪问题做了具体安排。 

最后市交通运输局相关负责人也对春节前萍莲高速项目防治欠薪问题提出了建议与意见,具体如下:一是项目办要开展拉网式排查,加强宣传教育,尤其是班组长教育,强化源头管理。二是落实农民工工资保证金、维权告示牌、农民工实名制等措施。三是加强违规处罚,对拖欠农民工工资情况严重的施工企业采取信用扣分。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上