当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
省交通运输厅副厅长罗文江带队督导萍乡市取消高速公路省界收费站工作
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2019-11-15 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2019-1282 公开时限: 文件编号:

11月14日,以省交通运输厅党委委员、副厅长罗文江为组长的第五督导组,深入我市高速公路收费站、高速公路服务区、机动车检测站、ETC发行合作银行营业网点,对我市取消高速公路省界收费站工作进行了明察暗访。现场督导结束后,在市交通运输局召开了取消高速公路省界收费站工作专项督导汇报会。省交通运输厅第五督导组成员,市政府叶华林副市长,市政府副秘书长卢政武,市、县(区)交通运输局主要及分管负责同志,高速公路联网分中心、高速公路运营管理机构、高速公路路政机构、各合作银行等单位负责同志,市公安交管部门及高速公路交警部门负责同志,共计40余人参会。会议由叶华林副市长主持。

首先,市交通运输局党委书记、局长钟帮元汇报了我市ETC发行情况。今年全市ETC发行目标为95799户,截至11月13日,全市新增ETC用户91661户,占全年目标发行量的95.68%,任务完成率在全省位居前列。

省交通运输厅政策法规处张春晓处长代表第五督导组在会上通报了萍乡市取消高速公路省界收费站工作检查情况。

接下来,市公安局、萍乡高速公路联网分中心、江西高速集团宜春管理中心、萍乡高速公路路政管理支队、工商银行萍乡市分行负责同志结合自身职责及工作情况依次作了发言。

随后,针对萍乡市取消高速公路省界收费站工作情况,罗文江副厅长要求,一是提高站位,切实增强做好取消省界高速收费站工作的紧迫感;二是全力冲刺,加快推进取消高速公路省界收费站工作;三是众志成城,打赢高速公路ETC发行应用攻坚战。

最后,叶华林副市长代表萍乡做了表态性发言。一是要高度重视。今年ETC发行工作时间紧、任务重,萍乡能取得目前的进展,来之不易,但是革命尚未成功,大家务必思想上再重视。二是要一鼓作气。目前离100%完成目标还有4个百分点,大家要一鼓作气,奋力再战半个月,顺利完成目标。三是要合力攻坚。目前,除安源区外,其它县区均已超额完成年度目标任务,希望已经超额完成年度目标的县区要站在全市一盘棋的高度,继续发挥优势,安源区要攻坚推进加压提速。市、县(区)交通运输部门要协调好市县有关部门,在设立高速入口治超标识标牌等方面全力支持高速公路管理部门。萍乡市将以这次督导为契机,按照罗文江副厅长讲话精神,确保11月底超额完成任务,为全省ETC发行工作多做贡献。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上