当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
叶华林副市长调研出租车管理工作
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2019-11-13 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2019-1281 公开时限: 文件编号:

11月13日上午,副市长叶华林来到市城市客运管理所对我市出租车管理工作开展调研。市政府副秘书长卢政武、市文明办副主任肖钊勤、市交通运输局局长钟帮元、副局长朱小东、市运管处处长钟圣等陪同调研。

叶华林一行来到市城市客运管理所了解出租车管理工作开展情况,并召开了座谈会,市运管处、城客所以及五个出租车企业主要负责人参加了座谈。座谈会上,叶华林首先听取了市交通运输局和市运管处相关工作情况汇报,优客、交通、运发、绿城、大众等五家出租车企业在会上就如何做好出租车管理工作做了表态性发言。

在听取完相关工作汇报后叶华林指出,近年来,出租车作为城市文明的窗口,在支持我市创建全国文明城市工作方面做了大量的工作,出租车管理取得了较好的成效。特别是针对出租车行业存在的种种问题,市交通运输局和市运管处认真组织,开展了专项整治,从目前来看,效果比较明显,出租车行业的形象大有改观。对于如何进一步做好出租车管理工作,叶华林强调要做到“一清五高”:“一清”就是要认清形势。虽然出租车专项整治取得了一定成效,但从整个面上来看,我市出租车还存在不少问题,离文明城市的标准还有一定距离,比如硬件设施还不够完善,从业人员的文明素质还有待提高等。“五高”就是要高分获胜,争取出租车在文明城市创建测评中不扣分得满分,不丢脸,要争光;要高标准管理,按照测评标准严格规范出租车管理;要高频率督查,市交通运输局、市运管处和各出租车企业要组织人员不间断对出租车不文明行为进行暗访督查;要高压整治,出租车主管部门要制定出严格的处罚措施,对不打表、拒载等严重的不文明行为进行处罚,形成严管重罚的高压态势。要高调宣传,要充分利用各种宣传平台加大对出租车行业不文明行为的曝光力度,同时也要对先进的典型进行正面宣传,奖惩分明,切实调动整个行业争先创优的积极性。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上