当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
莲花县喜获“四好农村路”全国示范县 荣誉称号
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2019-11-07 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2019-1277 公开时限: 文件编号:

11月7日,从在四川省成都市浦江县召开的全国推动“四好农村路”高质量发展现场会获悉,我市莲花县荣获国家交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名的“四好农村路”全国示范县荣誉称号!交通运输部部长李小鹏等主要领导出席会议,并为第三批全国“四好农村路”示范县授牌。 

近年来,莲花县全面贯彻落实习近平总书记对农村公路提出的“建好、管好、护好、运营好”重要指示精神,共投入交通建设资金6亿元,升级改造县道134公里,县道三级公路占比达73.4%;新改建农村公路660余公里;改造危桥53座;实施农村公路安保工程149.2公里。全县农村公路通车总里程1200余公里。在100%的乡镇通水泥(油)路基础上,2016年率先实现25户以上自然村道路硬化率100%,2018年实现组组通、户户通,行政村通达班车基本全覆盖,城乡公交一体化水平达4A标准,行政村物流配送服务站全覆盖,全县人民的幸福感和获得感不断提升。 

莲花县荣获 “四好农村路”全国示范县命名表彰,是我市继莲花县和上栗县分别获评2017年和2018年“四好农村路”省级示范县的基础上取得的又一阶段性成果。如今,日趋完善的农村公路网络带动了农民脱贫致富,也促进了人居环境极大改善,让广大农民群众真正成为了“四好农村路”的参与者、受益者。(柳佳 陈光海) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上