当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
2018年“十一”黄金周萍乡道路旅客运输安全平稳
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-10-09 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1197 公开时限: 文件编号:

2018年“十一”黄金周期间,萍乡道路旅客运输投入客车7118辆、包车526辆、加班83辆,完成客运量66.06万人次,客运量与去年同期比下降17.05%节日期间,萍乡道路运输各项安全措施和保障措施落实到位,运力组织调配科学合理,满足了人民群众出行和重要生产生活物资运输的需要,未发生旅客滞留及死亡安全责任事故,道路客运安全有序平稳。

节日前夕,为保证国庆期间全市道路运输市场安全有序,萍乡市运管处早准备、早部署、早落实,组成安全督查组,分片在全市范围内开展节前道路运输安全督查工作。重点抽查“两客一危”企业和城市客运企业运输组织、应急处置、安全生产管理的工作部署安排,以及安全生产隐患自查自纠、车辆动态监控、车站源头管理等安全生产主体责任落实等情况;督促县区运管所和运输企业、客运站场,针对“国庆”出行需求合理安排运力及时增开加班车和包车,保证客运运力正常运营和科学疏运,方便公众出行。县区各运管所还针对企业安全生产管理的薄弱环节和存在的不足,组织重点企业负责人进行安全生产集体约谈、重点提醒。 

节日期间,市运管处加强路面管控强化值班值守,强化车辆动态监控和警情处置工作。市运管处芦溪所积极应对进出武功山景区客流量大的情况,安排人员值班值守,维护客运秩序,让车辆安全进站,乘客有序乘车。同时还联合芦溪交警、武功山交警分别在芦万武公路路口与景区发车点检查客运安全,为游客安全出行保驾护航。(谭跃萍 陈霞) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上