当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
芦溪县开通镇村公交
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-09-29 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1195 公开时限: 文件编号:

一群群学生背着书包,高高兴兴往停靠在马路边的公交车上跑,一元投币,找座,这是放学时间发生在芦溪县南坑镇的一幕。 

据了解,公交车是镇村公交,纯电动车,车身干干净净,车头标有9”车和“镇村公交”字样。南坑镇镇村公交车队人员介绍,今年镇村公交在南坑镇兆佳村、横江村及七宝村开通试点,车队共有电动交公车7辆,公交车早上630始发,下午530为末班车,分别运营于这三个镇村之间,为村民出行提供交通便利,更是便于孩子们上下学。 

芦溪县2016年率先列为江西省5个镇村公交发展试点县之一。试点以来,逐步开通了南坑镇、芦溪镇、银河镇、上埠镇、源南乡等地镇村公交,进一步推动了山区镇乡村道路客运一体化工作,让边远山区百姓不再受交通阻隔,充分享受交通便利。(肖招萍) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上