当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
市运管处全力抓好国庆道路运输安全保障工作
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-09-27 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1192 公开时限: 文件编号:

国庆长假即将来临,为保证节日期间全市道路运输市场安全有序,市运管处早准备、早部署、早落实,多举措抓好国庆道路运输安全保障工作。 

该处一是进一步强化安全隐患排查治理工作。国庆节前对辖区或分管领域的“两客一危”企业、重型货车企业及客运站场进行一次隐患排查,对班线车辆、进行旅游包车经营及重型货运车辆进行路面检查或重点抽查,发现违法违规行为或存在安全隐患的情况依规进行严厉处置。 

二是紧绷安全生产管理这根“弦”。市运管处将由各运管所负责组织召集重点企业主要负责人参加的安全生产集体约谈会议,针对企业安全生产管理的薄弱环节和存在的不足进行重点提醒,督促各企业绷紧安全生产管理“弦”,安全生产意识不放松,进一步夯实安全生产各项举措。 

三是做好应急管理工作。密切关注天气动态变化,遇不利安全行车天气,督促各企业进一步强化措施保障安全。遇地质灾害或天气导致确实不能安全通行客车的,将立即停班。市、县两级运管部门将加强节假日期间的值班值守工作,实行领导带班24小时值班制度。加强应急运力调度和信息报送,出现特殊情况需疏散客流或运送物资的,将及时启动预案,行管部门将会抓好应急客货运力的调度。(文伟伟) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上