当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
长赣高铁项目进入工可阶段
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-09-26 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1191 公开时限: 文件编号:

近日,中铁四院派出勘测设计队伍正式进驻萍乡,就长赣高铁项目萍乡境内有关线位、站位开展初测和设计等工作,标志着长赣高铁项目已进入工可阶段。 

今年7月初,中铁总组织开展了长赣高铁项目预可研审查。此次,按照中铁总要求,中铁四院派出了由线路、站场、地质、桥梁、隧道、环保、征迁、勘测等专业组成的近20余人队伍进驻萍乡,正开展控制点勘探、线位站位踏勘、资料收集、项目设计等工作。 

目前,已完成长赣高铁萍乡境内并站、西线两个方案的线位踏勘,实地调研了萍乡北站和新设上栗站、莲花站站址;正在开展萍乡境内煤矿采空区和岩溶等地质条件调研测绘;赴规划、交通、国土、林业、煤监、环保、水务、农业、公路、气象、九0一地质队、二二六地质队等有关单位收集相关资料。 

该项目初测计划用两个月左右的时间完成,并计划年底提交工程可行性研究报告。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上