当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
乘客遗失近万元现金 26路驾驶员完璧归赵
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-09-20 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1190 公开时限: 文件编号:

  920下午,一对老年夫妇手拿锦旗和感谢信来到市公交公司感谢26路驾驶员曹飞拾金不昧的行为。 

  从乘客的感谢信中得知,原来918日晚,陈姓夫妇两人乘坐26路车出行,下车时不慎将有近万元现金和多张证卡的小手提包遗失在了公交车上。待夫妇发现时,车辆已离开半个多小时了,夫妇俩急的不知所措,急忙赶往26路发车点。而此时,曹飞正执行完塞纳名城至安源镇政府的班次,正当他打扫车辆时,发现了座位上的小提包,出于职业意识,曹飞知道丢包的人肯定非常着急,赶紧将包收好,联络车队想办法联系失主。 

  当陈姓夫妇赶到停车站时,曹飞已在原地等候多时,待核实信息后,他笑着安慰失主:“你们不要急,包我已替你们收好了,请你们清点一下是否有遗失”。夫妇俩感激地说到:“感谢你,你是好人,好人一生平安,如果不是你,这包恐怕就没有了”。曹飞说到:“乘坐我们公交车,你们应该放心,这样的事不止发生一次,我们驾驶员都会这样做,我们领导也经常要求我们,保护乘客的人身和财物安全,是我们应尽的职责”。多么朴实无华的话语,体现出了公交人高尚的道德情操和精神风貌。 

  目前正值创建文明城市的热潮,像曹飞这样的驾驶员公交系统内比比皆是,拾金不昧虽然只是一件小事,却彰显出公交人的优秀品德,传递着积极向上的社会正能量。(张颖) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上