当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
公交好人好事蔚然成风 传播文明风尚
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-09-10 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1187 公开时限: 文件编号:

城市公交是城市文明的一张“流动名片”,小小十米车厢,是社会的一个缩影,折射出一座城市的文明程度。在全市上下齐心协力共同创建文明城市的大环境下,在一座城市文明力量的浸润下,短短数日,三起拾金不昧的好人好事接连发生,传播着公交文明风尚。 

96下午5点左右,16路公交驶入维修一厂进行修理,修理工朱健和王峰随即开始修理作业,正在王峰踏入车厢内时,发现座位上有一个钱包,随即两个就将钱包交于厂长游放恩。钱包内有现金、身份证、多张银行卡及港澳通行证等物品。97日上午,通过钱包内的身份证,维修厂书记刘霞联系到东源乡派出所,在派出所的协助下寻找到失主本人。 

98上午1050分左右,二分公司61路驾驶员任波执行市行政中心至城南站班次,到达终点站市行政中心打扫卫生时拾到钱包一只,内有现金两千余元,任波当即将钱包交到调度室,及时联系失主前来领取。失主99日送来锦旗以示感谢。 

98下午3点左右,六分公司快巴2号线驾驶员张金萍在执行安源纪念馆至萍乡高铁站班次到站后,正准备打扫卫生,拾到一只黑色皮包。多次拾金不昧的张金萍,立即将皮包交到调度室,包内有身份证,多张银行卡,港澳通行证等较多证件和少量现金。因包内身份证显示失主为深圳人,六分公司管理人员通过拨打深圳114,联系到深圳南山区派出所寻找到失主。而此时,失主本人还不知道遗失了皮包,对六分公司这种拾金不昧的行为表示十分感谢。99日,失主表哥领取了遗失的物品。 

作为普通的公交员工,收入不是很高,而意外之财降落在他们面前时,能做到不为所动,这种精神是难能可贵的,也体现了我们公交职工高尚的道德情操和精神风貌。通过一群普通的公交员工,不仅窥见了萍城的文明风貌,也凸显了了公交企业创建全国文明城市的成果。(张颖) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上