当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
我市全面推进汽车维修电子健康档案系统建设工作
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-05-02 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1156 公开时限: 文件编号:

427,萍乡运管处举办了萍乡市落实《江西省全面推进汽车维修电子健康档案系统建设工作方案》宣贯培训班,邀请交通运输部参加电子健康档案系统建设的专家汪洋工程师进行讲座。 

在宣贯培训班上,汪洋工程师介绍了系统建设的背景、目标要求以及在建设中遇到的难题与解决方案。特别针对4S店、汽车综合修理厂使用的ERP软件如何与电子健康档案系统进行对接,进行了详细的讲解。同时,建立了微信交流群为日后企业开展工作提供了有益的建议。随后,汪洋工程师回答了行业管理部门与部分企业的提问,并进行了交流。 

汽车维修电子健康档案系统可以通过信息化手段实现全市、全省范围内的汽车维修数据的采集和查询,有利于消费者合法权益的保障,同时倒逼维修企业全面提升服务质量。根据交通运输部、省运管局精神,为全面推进汽车维修电子健康档案系统建设的要求。萍乡运管处先后召开汽车维修电子健康档案系统建设工作研讨会、安排布署会,首先在一、二类维修企业全面推进,要求覆盖率争取达到100%。处分管领导纪委书记王勇在工作布置会上,要求各运管所高度重视,制定具体工作计划,加强宣传引导,相互交流,群策群力,在电子健康档案系统建设工作上要全面跟上全省的进度。(何文海) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上