中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
芦溪打造县乡15分钟交通路网
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-04-28 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1154 公开时限: 文件编号:

 

  

2017年以来,芦溪县加大交通基础设施建设,致力于打造县城与乡镇、乡镇与乡镇之间15分钟车程的安全、便捷、惠民、外联、内畅的“两环两横四纵”交通路网新格局,为发展全域旅游、打赢脱贫攻坚战提供强力的交通基础支撑。 

结合县域公路干线现状,芦溪县计划在“十三五”期间投入23.15亿元新建北环路、绕城线、源南至宣风、宣风产业园至芦万武、S533路行至中埠段、芦溪-新泉-张佳坊6条二级以上公路56.23公里,改建S311张佳坊至源段、G320分界埠至江机段、S533松树坪至坑口段公路、排楼至万龙山、张佳坊至高州5条三级以上公路72.71公里。目前6条公路78.77公里正在建设,其它5条正在有序开展工可编制、初步设计等项目前期工作,预计年内新增3条公路开工建设。 

2018年底,北环路可建成通车,宣风产业园至芦万武、排楼至万龙山两条公路泥沙路基通车。到2020年底,11条公路全面建成通车后,形成以疏解城区交通拥堵、拉开城市发展空间的县城外环线和连通全县9个乡镇及武功山景区的旅游大环线为“两环”;以快速辐射东西省际城市的沪昆高速和一级公路标准的G320芦溪段为“两横”;以连通市区与莲花县的南坑-长丰公路,连通G320芦溪段与莲花县、辐射至安福县的芦溪至玉皇山环武功山旅游公路,打通县城至新泉乡和张佳坊乡快速通道的芦溪-新泉-张佳坊公路,连通芦溪宣风镇至武功山景区、明月山景区的排楼-万龙山公路为“四纵”。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上