中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
城客所积极开展“五一”节前安全生产大检查
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-04-28 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1153 公开时限: 文件编号:

 

为切实做好 “五一”期间城市客运安全生产工作,城客所结合“道路运输安全事故隐患清除专项行动”深入开展城市客运安全生产专项整治,在“五一”节前开展城市客运安全生产大检查,保障节日期间人民群众的安全出行。 

一是狠抓安全责任落实。重点检查“五一”前期企业安全生产工作的安排部署、方案和措施落实情况,企业主体责任落实情况;各城市客运企业营运车辆的安全设施是否配备齐全有效;城市客运安全生产专项整治活动的开展情况。 

二是强化教育培训。督促城市客运企业对从业人员,特别是对驾驶员进行一次安全知识、遵守规章制度和提高安全技能等方面的教育培训。 

三是督促各城市客运企业做好汛期应急处置工作,关注气象预报信息,遇有暴雨等恶劣天气时,及时采取应急措施,严格执行恶劣天气下行车安全管理的各项规定措施。 

四是指导出租车企业建立完善车辆技术档案,强化车辆技术管理,继续规范和完善车辆的技术档案和管理档案。 

五是要求企业开展自身隐患排查,把隐患消除在萌芽状态,加强节假日期间的值班值守工作,如遇有安全等其他情况应按规定时间、程序上报。(李东 周勇) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上