当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡运管积极部署 “五一”假期道路运输安全
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-04-28 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1152 公开时限: 文件编号:

为确保“五一”期间道路运输安全,给广大旅客提供安全、方便、快捷、优质的运输服务,萍乡市运管处绷紧防范运输安全风险弦,加强研判部署、隐患治理、路面管控、应急处理、督导检查和宣传提示,为市民节日出行创造安全畅通的道路运输环境。 

该处结合全省交通运输系统开展2018年安全生产专项整治行动和道路运输安全事故隐患清除专项行动,在全市道路运输中开展道路旅客运输(班线客运、包车客运和一、二级汽车客运站)和道路货物运输(普通货物运输和危险货物运输市场)运输安全生产专项整治。要求全市运输企业对安全生产组织机构、安全生产管理制度、营运车辆、从业人员、运输线路、动态监控、运营过程以及客运站管理等安全生产各要素和环节进行安全隐患排查。城市客运重点检查“五一”前期企业安全生产工作的安排部署、方案和措施落实情况,企业主体责任落实情况和各城市客运企业营运车辆的安全设施是否配备齐全有效。县区各运管所负责本辖区内安全事故隐患清除专项行动工作的组织和布置,并对企业安全事故隐患排查和治理实施监督,以客运班车、旅游包车为重点开展节前安全大检查,排查车辆安全隐患,督促企业严格执行车辆动态监控等各项安全制度,督促企业落实安全主体责任,对车辆驾驶人、管理人做好安全教育,做到见人、见车,不留死角。 

同时,紧盯农村山区道路、旅游景区以及通往旅游景区的道路、城市郊区道路等重点道路不放松,对通往武功出景区道路开展一次隐患大排查,对道路运输违法违规经营行为加大查处力度,及时查处各类“黑车”、出租车不文明经营,宰客、甩客等违规经营行为,全力保障运输安全有序。严格执行领导带班和24小时值班制度,一旦发生突发事件,做到及时上报相关信息,并立即启动应急预案。(谭跃萍) 

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上