当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
我局召开“春运”和全国“两会”期间农村公路及交通重点在建项目安全隐患排查治理“扫雷”专项行动部署会
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-03-02 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1142 公开时限: 文件编号:

  32,我局召开了“春运”和全国“两会”期间全市农村公路及交通重点在建项目安全隐患排查治理“扫雷”专项行动部署会。市交通运输局阳梅芳总工、市公路管理所正副所长、市交通工程质监站正副站长、各县(区)交通运输局分管农村公路副局长、养护站站长、质监站站长、交通重点在建项目负责人参加会议。 

   会议传达了省公路局公路安全隐患排查治理“扫雷”萍乡专项督查会议精神和省交通质监局安全生产会议精神,部署了我市农村公路安全隐患排查治理“扫雷”行动工作,同时,会议还就做好通客运班线农村公路安全隐患排查治理工作和全市交通重点在建项目春节后复工及“两会”期间的安全生产工作进行了部署。 

最后,阳梅芳总工就我市做好这项工作提出了三点要求:一是要熟悉情况,对安全工作做到心中有数。分管安全的领导和从事安全的工作人员要熟悉自己的工作,对重点路段、时段、信息要有一个全面的了解,并要以次“扫雷”专项行动为抓手,进一步夯实基础数据,梳理安全台账,兼顾“近期”和“远期”安全工作的特点,建立健全安全管理长效机制。二是要抓好落实“三同时”工作。进一步抓好安全防护工程的“三同时”工作,牢牢树立安全意识,把握设计质量,提供资金保障,切实将该工作落到到实处。三是安全管理要做到常态化。要进一步落实责任,把安全责任落实到关键岗位;安全管理不能只停留在制度上,要真正落实到实际行动;必要程序,规定动作必须到位。(廖军 陈光海 

  

  

  

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上