当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
全市交通运输工作暨党风廉政建设、安全生产工作会议召开
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-02-08 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1141 公开时限: 文件编号:

  

28上午,全市交通运输工作暨党风廉政建设、安全生产工作会议在市交通运输局四楼会议室召开。会议的主要内容是总结2017年全市交通运输工作,科学精准研判建设交通强国萍乡定位,全面部署2018年交通运输工作。 

市交通运输局党委班子成员,各县(区)交通运输局局长,局机关和局属事业单位副科级以上领导干部,市公交公司党政班子成员,各县(区)交通运输局分管党风廉政建设工作的负责人和分管安全生产工作的负责人,莲花县公路运输管理所所长,市治超办公室工作负责人共70余人参加了会议。 

局党委委员、副局长曹砺白主持会议,并传达了市政府副市长叶华林同志的批示精神。叶华林在批示中指出,2017年,全市交通运输系统在市委、市政府的坚强领导下,在以曾念辉同志为班长的带领下,认真贯彻十九大精神和省市决策部署,务实创新、真抓实干,奋力开创了交通运输事业发展新局面,为全市经济社会发展作出了积极贡献渝长厦高铁在异常激烈的争夺中完美落定,萍莲高速在不可能中变成可能,“村村通”“免费公交”等工作圆满落定,农村公路项目建设进展顺利,行业管理规范有序,交通民生工程成绩喜人,安全监管和文明创建工作成效显著。市委、市政府对2017年全市交通运输工作是十分满意的。2018年希望全市交通运输系统按照市委市政府“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”总体要求,奋发进取,主动作为,不断完善交通基础设施建设,不断提升交通运输服务品质,不断推动交通运输行业旧貌换新颜,全力实现交通运输大变样,推动新时代萍乡交通运输事业发展再上新台阶,为萍乡经济社会发展再创佳绩。 

局党委委员、副局长李小勇在会上宣读《关于表扬2017年度全市交通运输工作目标管理先进单位的通报》等四个表彰决定。 

会议对2017年度交通运输工作先进单位和个人进行了表彰,会议还下发2018年度交通运输工作目标管理、党风廉政建设、安全生产工作、社会治安综合治理、人口与计划生育工作责任状。 

局党委委员、市纪委驻局纪检组长林福萍在会上作党风廉政建设工作报告。他以《加大监督执纪问责力度,力求从严治党使命必达,为全市交通运输系统持续健康发展提供坚强纪律保障》为主题,全面回顾了2017年纪检监察工作情况,深入解读了当前形势和政策,安排部署了2018年纪检监察主要工作。 

局党委委员、副局长朱小东在会上作安全生产工作报告。他以《继往开来,共铸平安,为推进新时代萍乡交通运输科学发展护航》为题,总结了2017年全市交通运输安全生产工作情况,分析了存在的问题,并对2018年系统安全生产工作进行了安排部署。 

局党委书记、局长曾念辉在会上作交通运输工作报告。他在报告中指出2017年我市交通运输工作成绩主要体现在“九个方面”,分别是:争资用资增长明显;项目建设突飞猛进;行业管理更加规范;民生工程蓬勃发展;脱贫攻坚成绩显著;安全与质量监管稳步推进;文明创建工作亮点频现;党建工作取得新成效;党风廉政建设和反腐败工作持续推进。对如何全面对标建设交通强国江西坐标,精确找准萍乡定位进行了深入阐述。2018年我市交通运输工作主要目标任务一是要聚焦主业发展,以“四好农村路”为抓手,推动全市农村公路“建管养运”一体化协调发展。二是要聚焦主责监管,以“安全优质规范”为目标,打造服务型交通运输行业管理体系。三是要聚焦主题突破,以落实市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求为动力,推进交通重大项目建设提质增速。四是要聚焦主体服务,以改善民生为己任,推进交通民生工程顺利实施。五是要聚焦主线要求,以十九大精神为指引,推动全面从严治党向纵深发展。最后,曾局长就做好2018年全市交通运输工作提出了三点要求,一是进一步凝聚共识,以为民之心为交通形象筑基。二是进一步强化执行,以务实之举为交通形象加分。三是进一步廉洁从政,以清廉之形为交通形象树旗。 

局党委委员、副局长曹砺白在会上就贯彻落实好会议精神,提三点要求:一是要认真学习,准确把握会议精神。二是要求真务实,增强工作的主动性。三是要狠抓落实,确保完成年度目标任务。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上