当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
市运管处举一反三深刻吸取赣州“2.20” 事故教训 强化安全监查
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-02-22 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1136 公开时限: 文件编号:

赣州“2.20” 重大交通事故发生后,市运管处笫一时间转发该消息,督促全市各运输企业、汽车站扎实履行好安全生产主体责,举一反三查漏补缺、查隐防危,强化春运安全管理,做好运输安全防患,预防安全事故的发生,确保旅客走得安全顺畅,确保不出现旅客滞留现象。 

当天下午,市运管处将赣州“2.20” 重大交通事故情况通报全市各客运企业、汽车站,要求迅速组织驾驶员进行安全学习,将事故情况通报到每一位从业人员,同时派运政人员上门分片对客运企业、汽车站组织安全学习和事故通报落实情况的检查。处长钟圣将市交通运输局曾局长:“运管处的领导同志,务必吸取事故教训,严查超载车辆,发现超载车辆,可直接取停运整改,直至吊销营运证。”这-指示发至萍乡道路运输安全、执法群,立即开展交通运输安全隐患排查治理“扫雷”行动,加大春运安全督查工作。  

21日上午,处长钟圣、党委书记潘习生,党委委员分管安全稽副处长邱小兵分赴全市各客运企业、车站督促检查春运安全,强调企业时刻绷紧安全生产这根弘不松懈。处客运管理所、城客所,各县区运管所组织运政人员进站场、上路开展运输安全稽查,严查疲劳驾驶和超员超速等违法行为,严格督查客运站场“三不进站、六不出站”执行情况,强化安全督查工作。 

22日上午,市运管处按照省局安委办通知,组织辖区内“两危一客”、城市客运、出租客运企业负责人和处属各所科长、分管安全稽的副所长、股队长,参加全省道路运输安全生产紧急视频会议,举一反三深刻吸取赣州“2.20” 重大交通事故血的教训,再-次敲响运输安全警钟。(谭跃萍) 

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上