当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
我市召开2018道路春运暨安全事故隐患清除专项行动动员部署会
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-01-25 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1133 公开时限: 文件编号:

近日,萍乡市2018年道路春运工作暨安全事故隐患清除专项行动动员部署会议在市运管处召开,全市运管机构、“两客一危”企业负责人参加了会议。 

2018年春运从21日开始至312日结束,共计40天。今年春节较晚,预计节前客流平稳,节后客流增多,但高铁快速提高运能,对我市道路中长途客运量产生分流进一步加大;社会车辆的快速增加,自驾出行持续增多,对道路中短途客运产生影响较大;农村客运随着通车率的逐年提升,公交化程度不断提高,客流量明显增加;春运后期将与全国“两会”重叠,安全应急保障任务更大。为此,会议强调,全市各运管机构、道路运输企业要加强“两客一危”重点营运车辆动态监控,强化旅游包车监管,全面排查整治隐患,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运,严禁逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和《从业资格证》、《行驶证》逾期未审验、逾期未换证,《行驶证》记满12分以及列入“黑名单”的营运驾驶人参加春运。 

春运期间,市运管部门将会同相关部门,对“情满旅途”活动进行部署安排,举办“情满旅途”活动,开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”,做好务工人员平安返乡活动,坚决打击“拉客”、“宰客”、“倒客”、欺行霸市等非法活动,并配合物价部门查处借春运之机乱涨价、乱收费等价格违法行为,努力保证旅客走得了、走得好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

据悉,为配合即将来临的春运,市运管处从今年11日起至930日开展为期九个月的安全事故隐患清除行动,重点清除道路运输企业开展自查自纠排查的安全事故隐患;一、二级汽车客运站开展自查自纠排查的安全事故隐患;管理部门在监督检查和执法中发现的安全事故隐患。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上