当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡至莲花高速公路正式开工建设
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2018-01-04 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2018-1128 公开时限: 文件编号:

 

      

1228号,萍莲高速建设推进大会在莲花县召开,这标志着萍乡至莲花的高速公路项目正式开工建设。市委书记李小豹宣布项目开工,市委副书记、市长李江河主持大会,省交通运输厅副厅长王昭春,省高速投资集团总经理任东红,市领导陈云、叶华林、颜小龙,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中等出席活动。 

   李江河在主持时要求,萍莲高速沿线各县区、乡镇和各有关部门要站在对萍乡历史和萍乡人民负责的高度,切实增强责任感和使命感,把萍莲高速作为萍乡、莲花经济社会发展“大动脉”的“头号工程”来建设实施,以最积极的姿态和最高效的工作,推动萍莲高速公路项目建设,确保项目2020年底完工,努力把萍莲高速打造成安全、优质、廉洁的示范工程。 

王昭春表示,省交通运输厅将积极加强与萍乡市党委政府协调联动,共同解决项目建设过程中的重大问题,全力推动萍莲高速公路项目建设。要求省高速投资集团要全力强化好项目建设保障,积极破解资金难题,创新融资方式,实时掌握项目动态,协调解决项目存在的问题困难,确保项目扎实有序推进;项目参建各方要全力落实好建设要求,科学精心组织,严把工程质量关、安全生产关、廉洁从业关,实现工程优质、干部优秀。希望沿线地方党委、政府切实做好征地拆迁、施工协调、治安管理工作,全力为项目建设营造良好的外部环境。 

任东红简要介绍了萍莲高速公路项目情况。 

萍莲高速公路是江西省路网规划中的一条地方加密线路,是我市“三横一纵”高速公路网“一纵”中重要的组成部分。路线起点位于萍乡经开区的禁山里附近,与萍洪高速相接,途经萍乡经开区、安源区、湘东区、莲花县等4个县区9个乡镇,终点位于莲花县升坊镇,与吉莲高速相接。路线全长约76.1公里,采用双向四车道高速公路标准,路基宽25.5米,设有互通立交4座,大桥311.74万米,隧道159170米。与其他普通高速公路建设项目相比,萍莲高速公路沿线岩溶、滑坡、泥石流等地质灾害分布密集,且经过平原水网密集区、微丘区、山岭重丘区,地形落差极大,这些都给施工带来了较大难度。整个项目总投资约93.2亿元,预计2020年底竣工通车。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上