当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
安源区交通局积极加强机关法德讲堂建设
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2017-12-18 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2017-1124 公开时限: 文件编号:

 

 

为确保法德讲堂进机关工作立得住、推得开、有实效,安源区交通运输局大力加强机关法德讲堂建设工作,有效促进了法治与德治、自律与他律的深度融合,创建“七五”普法工作新模式。

该局一是硬件设施确保齐全。各单位要利用会议室等场所建设法德讲堂,法德讲堂要悬挂统一标牌,配备讲课必需的设施。二是规章制度努力健全。建立健全法德讲堂管理制度、宣讲员守则、学员守则、讲课计划、宣讲记录等制度,其中管理制度和讲课计划在讲堂内进行公示。三是讲座课时必须达标。制定“每月一讲”的讲课计划,每个讲堂每年安排讲座不少于24小时。四是法德氛围力争浓厚。讲堂内外因地制宜悬挂内容丰富、形式多样的展示刊板,设置法德经典警句格言类的标语、镜框、牌匾、楹联等,营造浓厚的法德文化氛围。五是宣讲队伍要求精干。结合本单位工作实际,通过引进外援和加强内部法德宣讲人才培养,组建专兼职法德宣讲员队伍,为法德讲堂建设提供强有力的人才保障。(刘焕萍)

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上