中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
萍莲高速公路合作建设协议签约仪式在萍乡举行
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2017-07-14 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2017-1108 公开时限: 文件编号:

 

 

7月14日上午,萍莲高速公路合作建设协议签约仪式在萍乡市迎宾馆举行。

省交通运输厅党委书记、厅长王爱和、省高速公路投资集团有限责任公司总经理任东红,市委书记李小豹、市长李江河、常务副市长陈云、市人大副主任张洪、副市长叶华林、市政协副主席、市发改委主任颜小龙、萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林等出席签约仪式,市发改委、市交通运输局等相关部门和安源区、湘东区、莲花县等相关县区负责人参加签约仪式。

萍莲高速公路项目起于萍洪高速,终于吉莲高速,途径萍乡经济技术开发区、安源区、湘东区、莲花县4个县区9个乡镇,全长76公里,估算投资83亿元,是当前我省单公里造价最高的高速公路。全线采用双向四车道高速公路标准,路基宽25.5米,土石方总量为1525万立方米,共设互通立交4座,大桥31座17429米,隧道15座9170米。

签约仪式由副市长叶华林主持。省高速公路投资集团有限责任公司副总经理俞文生介绍了萍莲高速公路项目情况。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和市长李江河分别在会上讲话。李江河市长和任东红总经理分别代表萍乡市人民政府和省高速集团在仪式上签约。

省交通运输厅党委书记、厅长王爱和在签约仪式上讲话。他指出,一直以来,省交通运输厅与萍乡市有着良好的合作传统,特别是在高速公路建设领域,取得了丰硕成果。萍莲高速公路项目是萍乡市“三横一纵”高速公路网的重要组成部分,对进一步优化萍乡市路网结构作用明显,对促进沿线经济社会发展作用明显,项目合作建设协议的顺利签订,是落实全省扩大有效投资的具体举措,是省市共建交通项目的创新案例。他表示,作为全省交通运输主管部门,省交通运输厅将继续秉承服务促进地方经济社会发展的宗旨,对萍乡市的交通运输事业发展,在政策资金、项目审批、协调服务等方面给予最大支持。希望萍乡市政府及沿线县(区)政府、部门按照协议加快推进规划选址、环境评估等工作,合力推动萍莲高速早日开工,早日建成通车。他要求,省高速集团要加大工作推进力度,采取超常规手段,先行设计,先行开工,确保今年年底项目有实质性进展。

市长李江河在签约仪式上讲话。他指出,萍莲高速公路合作建设协议签约的举行,标志着萍莲高速项目建设进入了快车道,这是200万萍乡人民翘首以盼的一件大喜事,也是萍乡推动“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的一件大实事。不仅有利于促进地方经济社会发展,更有助于加快国家贫困县莲花县脱贫攻坚的步伐,是一条民生之路、发展之路、脱贫攻坚之路。它的建成,将加强赣西地区与湖南省高速公路网的对接,紧密与长株潭城市群的联系,成为一个联接环鄱阳湖生态经济区与长株潭城市群的重要纽带,为推动赣湘跨区域合作提供坚强保证。李江河要求,市各责任部门、沿线各县区要站在全市工作大局的高度,为项目建设提供“零距离”的贴身服务,积极做好项目前期的组织协调和衔接落实工作,着力解决好工作中的困难和问题,确保项目如期开工建设。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上