中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
市交通运输局召开创建全国文明城市工作推进会
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2017-06-23 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2017-1103 公开时限: 文件编号:

6月21日下午,市交通运输局召开创建全国文明城市工作推进会,学习传达全市创建第五届全国文明城市工作推进会精神,部署全市交通系统深入推进文明城市创建工作。局班子成员、正副调研员、市铁办主任、机关各科室负责人、局创建办、局创建督导组、局属各单位创建工作主要负责人等共40多人参加了会议。

局党委书记、局长曾念辉首先传达了全市创建第五届全国文明城市工作推进会精神,各部门要头脑清醒、正视差距,一鼓作气,全力冲刺,以问题为导向,坚持硬件软件“两手抓、两手硬”,坚决打赢创建攻坚战,拿下全国文明城市的金字招牌。并就省测评中出现的问题进行了反馈,一是公交设备不齐全,设置不合理,公交LED显示屏未充分利用;二是客运汽车路边揽客;三是工地车辆洒落;四是出租车乱象,未出具发票,有拼客行为;五是高铁站周边叫客拉客现象严重,影响城市形象。

对于下一步的迎检工作,曾局长强调了三点意见:第一,重视到位,各部门要高度重视创建工作,统一思想认识,进一步明确创建工作的重要性;第二,整改到位,围绕去年创建和今年省测评扣分的重点,认真解决当前存在的问题,确保薄弱环节整改到位;第三,督查到位,各督导组要进行全方位、多角度跟踪督查,及时发现创建工作中出现的困难和问题,提出整改意见,有效推动创建工作深入开展;第四,问责到位,强化问责机制,严肃追究工作不落实的单位和个人的责任。

最后,局党委委员、副局长曹砺白做了小结讲话,提出三点意见:第一,各单位对创建出现的问题要正视,不遮不掩,要认领问题,做到全面认领、责任认领;第二,针对检查中存在的问题,要强化措施,落实整改,迅速制定相关的专项整治方案,迅速开展整治活动;第三,以作风建设推进创建工作,将扎实的工作作风带到创建工作,不蜻蜓点水,通过作风建设这一有效抓手,确保全面完成市委、市政府提出的创建任务。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上