当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡市交通局2017年部门决算公开
责任部门: 萍乡市交通运输局 生成日期: 2018-09-17 公开方式:
信息索取号: J00170-0601-2018-0005 公开时限: 文件编号:

  萍乡市交通局2017年部门决算

  

 

第一部分 萍乡市交通局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 萍乡市交通局2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

、机关运行经费情况说明

  、政府采购支出情况说明

  八、预算绩效情况说明

第三部分 萍乡市交通局2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

1.贯彻执行国家和省有关交通运输的法律法规和政策,拟订有关地方性政策措施。在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟订全市公路、水路等行业规划、政策、标准并组织实施。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关具体办法并监督实施。指导公路、水路行业有关体制改革工作。

2.承担公路、水路运输体系的规划协调工作,在全市经济社会发展总体规划的框架内,组织编制公路、水路运输体系规划,指导公路、水路运输枢纽管理。

3.承担道路、水路运输市场监管责任。组织制定道路、水路运输有关具体办法和运营规范并监督实施。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作。负责汽车运输、河流运输及航道有关管理工作。

4.负责水上运输的行业管理,承担水上交通安全监管责任。

5.负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向、市财政性资金安排意见,按市政府规定权限审批、核准全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。拟订公路、水路有关规费政策并监督实施,提出有关财政、土地、价格等政策建议。

6.承担公路、水路建设市场监管责任。拟订公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。

7.指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。负责全市国道及重点干线路网运行监测和协调,承担国防动员有关工作。            

8.指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

9.负责公路、水路国际合作,开展与港澳台地区的交流与合作。

10.承办市人民政府交办的其他事项。

 

  

二、部门基本情况

市交通系统共有决算单位3个,包括局机关和2个所属二级预算单位,定编63人;财政负担在职编内人员51人,离休人员1人,退休人员26人。下属1个独立核算差额拨款事业单位:萍栗公路养护处;下属1个独立核算自收自支事业单位:市运管处。

  

第二部分 2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计15,057.79万元,其中上年结转和结余11,629.86万元,较2016增加6908.59万元,增长45%;本年收入合计15,057.79万元,较2016增加6908.59万元,增长45%,主要原因是:项目增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3,881.51万元,占26%;事业收入155.00万元,占1%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入10,923.28万元(含附属单位上缴收入、上级补助收入0万元,占73%。 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计15,542.52万元,其中本年支出合计15,542.52万元,较2016减少2477.48万元,主要原因是:上年项目今年支付;年末结转和结余11,313.13万元,较上年下降44%,主要原因是:上年项目今年支付

本年支出的具体构成为:基本支出4,006.62万元,占26%;项目支出11,535.90万元,占74%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为1130.1万元,决算数为3863.51万元,完成年初预算的187%;其中:

(一)交通运输支出年初预算数为1001.88万元,决算数为3467.01万元,完成年初预算的174%;主要原因: 人员调入,工资津贴按正常增长,工作任务增加。

(二)社会保障和就业年初预算61.3万元,决算数为61.3万元,完成年初预算的100%。

(三)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为30.12万元,决算数为30.12万元,完成年初预算的100%;

(四)住房保障支出年初预算30.8万元,决算数30.8万元,完成年初预算的100%。

四)其他支出年初预算6万元,决算6万元,完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出3600.23万元。其中

工资福利支出2295.43万元,较上年下降8%,主要原因是:人员调整。

商品和服务支出:631.16万元,较上年下降28%,主要原因是:节俭节约;

对个人和家庭补助支出374.35万元,较上年下降9%,主要原因是:调整

其他资本性支出18.29万元。

对企事业单位的补贴280.99万元

、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为202.15万元(指当年预算安排数,不含上年结转结余),决算数为130.59万元(含当年财政拨款预算和以前年度结转结余资金安排的实际支出),完成预算的64.6 %,决算数较上年下降28%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降400 %。因本年无因公出国费用。

(二)公务接待费支出年初预算数为103.15万元,决算数为62.59万元,完成预算的67%,决算数较上年增长(下降)26%。主要原因是:厉行节约,严格控制招待费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出67.99万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%;公务用车运行维护费支出年初预算数为99万元,决算数为67.99万元,完成预算的69%,决算数较上年下降23%。主要原因是:节能。

、机关运行经费情况说明

本部门2017 年度机关运行经费支出345.57万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2016年增加73.75万元,增加23%主要原因是本年度购入了固定资产。

交通局采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额37.86万元,其中:政府采购货物支出35.17万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出2.68万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017 年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017 年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

、预算绩效情况说明

 (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目

 0个,共涉及资金 0万元,占一般公共预算项目支出总额的 0%。组织对2017年度0政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金 0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

  组织对0个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。

我单位2017年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金 0万元。

  第三部分 萍乡市交通局2017年部门决算表

(详见附表)

第四部分 名词解释

 

名词解释应以财务会计制度规定、政府收支分类科目规定为准,部门可在此基础上适当细化。“三公”经费支出及机关运行经费支出口径必需说明。

(一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。

附件: 交通局2017年度决算公开.xls
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上