当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市建设局 > 信息公开年度报告
萍乡市建设局2008年度政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及省委、省政府,市委、市政府《关于开展2008年度政府信息公开年度考核工作有关事项的通知》《萍乡市人民政府信息公开规定》,特编制萍乡市建设局2008年度政府信息公开年度报告,此报告由概述;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息办理情况;政府信息公开的收费及减免情况;复议、诉讼和申诉的情况;主要问题和改进措施等组成。本年报中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。本年报的电子版会在萍乡市建设局门户网站“萍乡建设网”(www.pxjsj.gov.cn)公布。如对本年报有疑问,请与萍乡市建设局联系,电话:6333149,电子邮箱:pxjsj@pingxiang.gov.cn 

  一、概述

  自《中华人民共和国政府信息公开条例》实施之日起,我局领导高度重视政府信息公开工作,组织领导到位,工作措施到位,能认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥地推进政府信息公开的全面开展。成立了政府信息公开工作领导小组,设立了领导小组办公室,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;同时,编制了《萍乡市建设局政府信息公开目录》和《萍乡市建设局政府信息公开指南》,并在局门户网站上公开。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了有关制度,按拟文、审核、发布等程序,增强了信息公开的保密性和时效性。

  二、主动公开政府信息情况

  从2008年元月1日至2008年底,我局在政府 信息公开平台上主动公开政府信息572条。在主动公开政府信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过三种形式发布政府信息:

  1、通过萍乡市政府信息公开平台发布信息。

  2、在萍乡市建设局门户网站---“萍乡建设网”上公布,网站地址为:http://www.pxjsj.gov.cn

  3、在萍乡市城建档案馆设置政府信息公共查阅场所,为公民、法人和其他组织提供政府信息。

  4、通过简报、报纸、电视等媒体发布部分主动公开的政府信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2008年度我局未收到任何形式的依申请公开信息要求。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2008年我局没有收取及减免

  五、行政复议、诉讼和申诉情况

  2008年度我局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

  

  二○○八年十二月

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上