当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市建设局 > 工作动态 > 突发公共事件
关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知
责任部门: 市建设局 生成日期: 2018-02-13 公开方式:
信息索取号: J00160-0402-2018-0014 公开时限: 文件编号: 萍建设字〔2018〕21号

各县(区)建设局,武功山风景名胜区规划建设局,各有单位: 

  受冷空气影响,我市近期出现了低温雨雪冰冻天气并预计会一直持续到2月初。125日、27日,省住建厅先后两次下发了关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知,为切实做好我市低温雨雪冰冻天气防范应对工作,现就有关事项紧急通知如下: 

  一、高度重视低温雨雪冰冻天气应对工作。各县(区)建设主管部门、有关单位要高度重视,加强组织领导,全面落实责任,严格落实防范措施,全力做好低温雨雪冰冻天气应对工作。要加强与气象等部门的沟通协调,及时掌握天气动态和灾情情况,积极行动,有效应对灾害性天气,最大限度减少灾害性天气造成的影响和损失。 

  二、加强建筑施工工地安全管理工作。要督促各在建工地认真落实冬季施工安全措施,严禁雨雪和大风天气强行施工。当昼夜室外平均气温低于5℃或最低气温低于-3℃时,应立即启动冬季施工有关措施要求;要及时消除各类安全隐患,特别是脚手架工程、高大模板工程、深基坑工程,以及建筑起重机械设备、厂区内各类车辆、职工宿舍等设施;要采取防冻防滑、防火灾、防中毒、防触电、防人身伤害措施,防范事故发生;要结合不同工种、不用施工部位,认真落实作业人员安全教育,杜绝违章指挥、违章作业、违反劳动纪律的三违现象。 

  三、确保供气设施安全。各相关单位要采取必要的防护措施,强化对供气管网和附属设施的全面巡查,确保设施安全正常运行。提高燃气设施突发事件应急处置能力,抢修人员、设备24小时待命,发现故障,及时抢修,确保人民群众正常用气,不得出现大面积停供的现象。 

  四、做好公园广场及园林绿化防范工作。加强公园广场设施设备的安全监管,及时采取必要限制和防范措施。做好绿化苗木、行道树的防冰冻工作,做大限度减少雪压断枝现象发生。如道路两旁树木出现树枝折断现象,要立即组织人员开展清障工作,确保人民群众的正常出行安全。 

  五、加强应急值守和信息报送。各县(区)建设主管部门和各有关单位要严格落实24小时值班制度,保持通讯畅通,确保信息及时准确传递。遇有重大紧急情况,要及时妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失,确保安全稳定,并及时向市局报告。联系电话:6331749,传真:6336695 

    

    

  2018128 

    

  (此件主动公开) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上