当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市建设局 > 公开指南
关于进一步做好局门户网站内容更新和政务信息公开工作有关事项的通知
责任部门: 市建设局 生成日期: 2017-08-18 公开方式:
信息索取号: J00160-10-2017-0002 公开时限: 文件编号:

局属各单位,局机关各科室:

萍乡市建设局门户网站——“萍乡市建设网”(网址:http://www.pxjsj.gov.cn/)已改版正式运行。为明晰职责,规范政务信息公开流程,进一步做好网站的内容更新、发布和政务信息公开工作,根据市建设局有关政务公开和党务公开制度规定,现就做好网站内容更新有关事项通知如下:

一、职责分工

1、网站全站的维护,由局办公室负责与技术支撑单位协调和联系,确保网站正常使用。

2、来信来访版块,由局法规科按群众来信来访件受理,交承办单位承办答复,如需公开的答复意见经分管信访工作局领导审签后由法规科更新发布。

3、其他各版块、建设专题栏目下各专题需发布的内容,由相应科室、单位负责收集、整理、审签后,交局办公室统一发布,具体分工如下:

(1)局办公室:工作动态、政府公文、建设信息、问卷调查;

(2)局法规科:建设法规;

(3)局行政审批科(建管科):服务大厅;

(4)局组织人事科(机关党委、监察室):机构设置、党风廉政。

(5)建有门户网站的局属各单位,负责各自门户网站的内容更新和维护,需在局门户网站公开的信息内容,报相应科室按流程发布。

二、发布流程和时限要求

1、政府公文类,以局党委、行政名义发文且信息公开类别为主动公开的,文件正式印发后一个工作日内在网站发布。

2、来信来访类,按上级有关来信来访答复工作时限要求及时在网站发布。

3、其他在网站发布的内容,承办科室审签交局办公室后,一个工作日内在网站发布。

三、有关要求

各科室、各单位要按职责分工,及时收集、整理、发布各类信息,丰富网站内容,确保局系统政务信息公开工作及时、准确。

 2017年6月26日

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上