当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市住房和城乡建设局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于对上栗县启华液化气站违法违规生产行为进行处罚的通报
责任部门: 市住建局 生成日期: 2019-09-17 公开方式:
信息索取号: J00160-0203-2019-0616 公开时限: 文件编号: 萍住建字〔2019〕167号

各县(区)住建局,各燃气经营企业: 

  98日市、县两级燃气联合专项整治行动中, 市燃气办执法人员现场检查发现,上栗县启华液化气站擅自充装非自有产权钢瓶,无证充装人员在充装台充装作业。由于上栗县启华液化气站在专项整治过程中不遵守《城镇燃气管理条例》、《萍乡市燃气管理条例》等法律法规,安全意识淡薄,为维护《城镇燃气管理条例》、《萍乡市燃气管理条例》等法律法规的严肃性,决定对上栗县启华液化气站作出如下处理: 

  1、对上栗县启华液化气站擅自充装非自有产权钢瓶的行为进行全市通报。 

  2、对上栗县启华液化气站擅自充装非自有产权钢瓶行为记录不诚信记录。 

  3、由上栗县住建局对企业法人进行约谈。 

  4、责令上栗县住建局对上栗县启华液化气站擅自充装非自有产权钢瓶的违法行为,依法作出行政处罚,将处理和整改结果上报。 

  5、责令上栗县住建局对上栗县启华液化气站无证充装人员擅自充装作业的行为,进行停产整顿。 

  希望全市燃气企业引以为戒,严格执行《城镇燃气管理条例》、《萍乡市燃气管理条例》和萍建设[2018]151号文,强化企业主体责任落实。市燃气办将会强化监督、严格执法,加大对企业违法、违规行为的处罚力度,对违法、违规的企业依法处罚,绝不姑息迁就,以铁心硬手推进燃气经营秩序和隐患整改的落实。 

    

                   2019年9月9 

  (此件主动公开) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上