中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市建设局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于做好建设工程防雷许可工作的通知
责任部门: 市建设局 生成日期: 2018-01-23 公开方式:
信息索取号: J00160-0203-2018-0493 公开时限: 文件编号: 萍建设字〔2018〕17号

各县(区)建设局,各有关单位:   

  根据《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔201639号)、《中国气象局等11部委关于贯彻落实<国务院关于优化建设工程防雷许可的决定>的通知》(气发〔201679号)、《江西省人民政府贯彻落实国务院关于优化建设工程防雷许可决定的通知》(赣府发〔201648号)精神和《萍乡市人民政府关于贯彻落实<国务院优化建设工程防雷许可决定>的通知》(萍府字[2017]23号)等文件要求,现将建设工程防雷许可工作有关要求通知如下: 

  1、各县区建设主管部门要加强与气象部门的工作衔接,做好建设工程防雷许可工作的交接工作。要明确建设工程防雷许可工作的监管责任,建立建设工程防雷协调机制。 

  2、将房屋建筑工程和市政基础设施防雷装置设计审核纳入施工图审查。施工图审查机构要加强对工程设计执行防雷强制性标准的审查,并出具建筑物防雷装置设计专项审查意见。施工图审查机构防雷装置设计未经审查或审查未达到设计标准的,施工图审查机构不得出具施工图审查意见;建设行政主管部门不得办理施工图设计文件审查备案,不予核发建设工程施工许可证。 

  3、将房屋建筑工程和市政基础设施防雷装置竣工验收纳入竣工验收管理。建设单位在组织勘察、设计、施工、监理等有关单位进行竣工验收和办理竣工验收备案时,应将防雷装置作为验收内容之一。防雷装置安装管理纳入建设工程质监监督管理体系中,应由具有法定的防雷检测资质的检测单位进行检测,并出具防雷装置检测报告。未进行防雷装置专项检测或检测不达标的不予竣工验收备案。 

  4、市建设局将对各县区建设行政主管部门“新建建筑物防雷行政许可”事项承接情况进行督查。 

    

                  2018122 

  (此件主动公开) 

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上