当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市机关事务局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市出台《萍乡市党政机关公务用车管理实施细则》
责任部门: 市机关事务管理局 生成日期: 2020-01-15 公开方式:
信息索取号: J00460-0401-2020-0459 公开时限: 文件编号:

为进一步规范全市公务用车管理,促进党风廉政建设和节约型机关建设,根据中央及省委省政府相关文件精神,结合廉洁萍乡建设,我市于2020113日印发了《萍乡市党政机关公务用车管理实施细则》。

《实施细则》共7456000余字,在公务用车的编制和标准管理、配备和经费管理、使用管理、处置管理、监督问责等方面都做出了详细的解释和规定。明确了党政机关公务用车实行统一制度规范、分级分类管理,其中各级机关事务主管部门为公务用车主管部门,履行统筹、指导、监督下级公务用车管理职责,负责本级公务用车管理工作;财政部门负责执法执勤用车、特种专业技术用车的编制和配备管理工作。同时,要求各级机关事务主管部门和财政部门根据职责实行统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备管理。

下一步,萍乡市管局将继续按照中央和省市的统一部署,遵循统一管理、定向保障、经济适用、节能环保的原则,切实贯彻执行《实施细则》中明确的职责职能,扎实做好党政机关公务用车管理工作,有效保障车改后各单位的公务出行需求。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上