当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市机关事务局 > 工作动态 > 政务动态
市机关事务管理局组织召开公共机构垃圾分类工作推进会
责任部门: 市机关事务管理局 生成日期: 2019-09-29 公开方式:
信息索取号: J00460-0401-2019-0434 公开时限: 文件编号:

为更好地发挥公共机构在垃圾分类工作中的示范引领作用,927日上午,市机关事务管理局组织召开公共机构垃圾分类工作推进会。市机关事务管理局党组成员、副局长张运翔同志出席会议,全市88家市直单位工作人员参加了会议。

会议传达学习了易练红同志在全省垃圾分类工作座谈会上的讲话精神。市机关事务管理局公节科科长徐春枝同志从垃圾分类概念和产生原因、垃圾分类的意义、垃圾的具体分类、垃圾分类回收和处理、垃圾分类相关文件精神解读五个方面对垃圾分类工作进行了一次全面深入的培训。张运翔同志在会上强调:一是深刻认识做好垃圾分类工作的重要意义。要把垃圾分类工作作为一项事关民生、事关绿色发展、事关社会文明的重要大事来抓,确保垃圾分类工作高效推进。二是切实担负起做好垃圾分类工作的责任。遵循减量化、资源化、无害化原则,加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成实施垃圾分类处理,引导干部群众形成绿色低碳环保的工作和生活方式。三是严格标准认真推进垃圾分类各项工作任务。抓好组织机构,人员及责任落实;做好宣传教育培训和垃圾分类设施设备的购置工作;健全完善巡查考核机制,对分类工作不到位的行为进行通报和整改。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上