中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市机关事务局 > 工作动态 > 政务动态
市机关事务管理局召开2017年机关工会总结大会
责任部门: 市机关事务管理局 生成日期: 2018-01-26 公开方式:
信息索取号: J00460-0401-2018-0307 公开时限: 文件编号:

  1月26日上午,萍乡市机关事务管理局在市行政中心组织召开了2017年市机关事务管理局机关工会总结大会,旨在总结2017年度局工会的工作情况、存在的问题并对2018年局工会工作进行安排部署。

     

  会议共分四项议程:一是由市机关事务管理局机关工会经审委员易璞峰同志就2017年度工会经费收支情况向大会作汇报;二是组织局工会会员选举产生新的工会委员;三是由局工会主席徐成全同志对局工会2017年工作进行总结汇报;四是局党组书记、局长陈青峰同志作讲话。

  会上,全体会员本着高度认真负责的态度,听取并审议了2017年度工会经费收支情况,选举产生了经审委员会委员和工会委员会女工委员,总结了2017年度局工会的工作情况,指出了现阶段工会运行中存在的问题,并对2018年局工会工作如何更好的开展进行了安排部署。

  最后,局党组书记陈青峰同志对2017年局工会工作给予充分肯定并致以感谢,同时借此机会向全体工会会员致以了新春的问候,相信局工会工作一定会越办越好。局党组书记、局长陈青峰同志指出,工会工作是我局工作重要组成部分,它关系到干部队伍建设和机关事务管理事业全面协调可持续发展,工会班子要在局党组的领导下,认真履行工作职责,切实加强自身建设,不断开拓创新,提升机关事务管理水平。为此,陈青峰同志对局工会工作提出了几点希望:一是增强一个意识,即要密切联系实际,增强服务意识;二是处理好两个关系,即要处理好工会与局党组,工会与干部职工间的关系;三是狠抓三项工作,即抓好工会自身建设、干部队伍建设以及机关文化建设;四是提高四种能力,即提高组织干部、动员干部、依靠干部的能力,提高依法依规意识和维护干部职工合法权益的能力,提高构建协调劳动关系的能力和提高自身创新发展的能力。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上