中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市机关事务局 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡市机关事务管理局2018年部门预算
责任部门: 市机关事务管理局 生成日期: 2018-01-25 公开方式:
信息索取号: J00460-0601-2018-0004 公开时限: 文件编号:

  

 

第一部分 萍乡市机关事务管理局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 萍乡市机关事务管理局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 萍乡市机关事务管理局2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门预算经济科目与政府预算经济科目对照表》

第四部分 名词解释

 

第一部分 萍乡市机关事务管理局概况

 

一、部门主要职责

(一)指导、监督、检查全市机关事务管理工作,研究制定全市机关事务管理工作规划、规章制度,并组织实施。

(二)指导、监督、检查全市机关事务管理体制改革工作,拟订全市机关事务管理体制改革政策、制度并监督实施。

(三)统筹、指导、监督全市公务用车管理工作,负责市本级公务用车管理工作。负责市重大应急、接待、机要通信和综合执法等公务用车保障任务,承担公车改革单位重大及特殊公务用车保障工作。

(四)负责指导、协调、监督、考核评价全市公共机构节能工作。

(五)负责市直单位办公用房的管理,承担全市办公用房的清理整改、督促检查工作。

(六)负责行使市政府赋予的市行政中心服务管理保障职能。

(七)协助做好市委、市政府重大活动、重要会议的服务保障工作。

(八)负责对市机关食堂、物业公司实施监督管理。

(九)负责有关领导的生活服务保障工作。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:萍乡市机关事务管理局。

本局编制人数40人,其中行政编制21人,工勤编制19人;年末实有人数37人,其中在职人员37人。

 

第二部分 萍乡市机关事务管理局2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年我局收入预算总额为610.86万元,较上年预算安排减少36.11万元,其中:财政拨款收入600.86万元,事业收入0万元,上年结转10万元(说明:2017年11月编制预算时预估上年结转数为10万元,实际上年结转数为0.74万元)。

(二)支出预算情况

  2018我局支出预算总额为610.86万元,较上年预算安排减少36.11万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出602.16万元,包括工资福利支出447.50万元、商品和服务支出148.50万元、对个人和家庭的补助6.16万元;项目支出8.7万元,包括商品和服务支出8.7万元、其他资本性支出0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出488.99万元,教育支出0万元,社会保障与就业支出59.52万元,医疗卫生与计划生育支出32.08万元,住房保障支出30.27万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出447.50万元,商品和服务支出157.20万元,对个人和家庭补助支出6.16万元,其他资本性支出0万元。

(三)财政拨款支出情况

   2018年我局财政拨款支出预算600.86万元,较上年预算增加33.41万元,具体支出情况是:一般公共服务478.99万元,教育支出0万元,社会保障和就业支出59.52万元,医疗卫生与计划生育支出32.08万元,住房保障支出30.27万元。

(四)政府性基金情况

2018年我局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费预算148.50万元,比2017年预算减少46.86万元,下降31%。主要原因是财政支付内容减少。

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额620万元,其中:政府采购货物预算492万元、工程预算0万元,政府采购服务预算128万元。

(七)国有资产占有使用情况

   截至2018年1月1日,部门共有车辆0辆,全部为一般公务用车。

2018年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年我局“三公”经费年初预算安排5.60万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:与上年持平。

公务接待费5.60万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:与上年持平。

公务用车购置费及运行费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:已取消公务用车。

 

第三部分 萍乡市机关事务管理局2018年部门预算表

九张表(详见附表)

 

第四部分  名词解释

对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

 

附件: 2018年萍乡市部门预算公开表(机关事务局).xls
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上