当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市环保局 > 工作动态 > 政务动态
市环保局组织开展长江经济带固体废物大排查行动
责任部门: 市环保局 生成日期: 2018-04-25 公开方式:
信息索取号: J00280-0401-2018-0475 公开时限: 文件编号:

为进一步构建和完善固体废物污染防治长效机制,严厉打击固体废物非法转移、倾倒、填埋等环境违法行为,按照省环保厅统一部署,近期,萍乡市环保局组织开展了长江经济带固体废物大排查行动。

此次行动按照危险废物、医疗废物、一般工业固体废物处置利用企业的排查名单,通过调阅档案、现场勘查、核查台账等手段,逐一核实固体废物产生、贮存、转移、处置等基本情况,全面掌握固体废物的存量和污染现状,对排查中发现的危废贮存场所不规范等问题依法进行查处。

下一步,萍乡市环保局将根据排查结果,分析和查找固体废物非法转移、倾倒存在的监管漏洞和薄弱环节,强化环境监管执法,依法打击各类“污染转移”行为,为构建固体废物污染防治长效机制奠定基础。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上