中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市环保局 > 工作动态 > 政务动态
市政府召开2018年春节期间烟花爆竹禁限放工作布置会
责任部门: 市环保局 生成日期: 2018-02-12 公开方式:
信息索取号: J00280-0401-2018-0465 公开时限: 文件编号:

212日上午,市政府召开2018年春节期间烟花爆竹禁限放工作布置会,会议由市政府贺飞副秘书长主持,黄强副市长出席并作重要讲话。市监察委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、共青团萍乡市委、市教育局、市公安局、市建设局、市交通运输局、市安监局、市城管执法局、市市场和质量监管局、市环保局、市供销社、市气象局、市公安消防支队分管负责人,各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区分管负责人和环保局主要负责人参会。

会议进行了两个议程:首先市环保局局长李秋对市中心城区2018年春节期间烟花爆竹禁限放工作进行布置。

然后市政府黄强副市长就做好市中心城区2018年春节期间烟花爆竹禁限放工作提出了三点意见:

一是加大宣传力度。一方面要进行广泛宣传。各县区、各有关部门要采取张贴通告、发放告知卡等方式,深入做好禁限放烟花爆竹的宣传工作。市直机关工委要督促国家机关、人民团体、事业单位工作人员带头遵守禁限放规定。团市委要积极组织志愿者参与宣传,扩大烟花爆竹禁限放工作的影响力。另一方面要用活媒体平台。电视台、电台、萍乡发布以及政府网站等媒体和平台要开辟专题和专栏,对禁限放工作进行广泛宣传,营造强大的舆论声势,不仅仅要进行正面宣传,还要进行反面宣传,加大对违反规定销售、燃放烟花爆竹行为的曝光力度。

二是各司其职,大力开展禁限放工作。各县(区)要及时制定烟花爆竹禁限放方案并抓紧时间落实执行。安监、市场监管等部门要加强质量监督,严格市场准入。安源区和经开区对于烟花爆竹零售网点证照到期后一律不予新办,数量只减不增。公安部门要结合春节期间治安巡逻防控工作,组织专门力量担负起禁限放烟花爆竹巡查管控职责,及时制止违法违规燃放行为。环保部门要做好空气质量的监测,如遇重污染天气,及时启动重污染天气应急预案。

三是织密巡查管控网络。要落实属地管理责任制,严格分片包干。把任务分解到部门、包保到片区、落实到人头,构建县区、街道、社区三级联防联控网络。尤其是社区这一级要做好社会面和居民小区禁限放工作,社区、居委会要组织相关人员担负守护和劝导职责,分区划段,明确责任领导和责任人员,及时制止违规燃放行为。

同时,黄强副市长还在布置会上对下阶段大气污染防治工作作出了部署。

一是进一步强化市中心城区及周边地区施工工地扬尘管控,做到施法作业、干净上路,进一步提高中心城区扬尘管控水平。二是进一步推进餐饮油烟废气治理。三是严控中心城区范围内垃圾焚烧。四是严厉打击非法生产、销售劣质油品行为,进一步加大机动车清洁燃料改造。五是加大锅炉大气污染整治力度、强化大气污染排放重点企业的污染整治和监管力度。六是进一步加大工业企业内部物料堆放、传输、装卸等环节的粉尘和气态污染物排放管理,进一步加大对贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂石等易产生扬尘的物料堆场的扬尘管控。七是进一步加强工业涂装企业、汽车保养维修行业、烤漆、干洗行业等行业的挥发性有机污染治理,对全市的储油储气库、加油站开展年度油气回收检测,确保油气回收装置正常使用。

最后,黄强副市长指出,开展烟花爆竹禁限放工作,改善大气环境质量,事关人民群众切身利益,事关萍乡长远发展。要站在讲政治、顾大局的高度做好此项工作,为广大市民营造一个安全、干净、祥和的节日氛围。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上