中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市环保局 > 工作动态 > 政务动态
市环保局、市地税局联合组织召开环保税征管工作推进会议
责任部门: 萍乡市环保局 生成日期: 2018-02-06 公开方式:
信息索取号: J00280-0401-2018-0462 公开时限: 文件编号:

 

为解决当前萍乡市环保税开征工作遇到的问题,推进市环保税征收管理工作有序开展,2018年2月2日,萍乡市环保局、地税局联合组织召开环保税征管工作推进会,全市市、县(区)环保、地税部门分管领导和业务骨干参加了会议。

会议首先就“费改税”相关政策进行了说明,强调了“费改税”的重要性,明确了环保部门该承担的职责,要求全市各级环保部门要全力配合地税部门做好环保税的征管工作,确保环保税的征管工作有序进行。

会上解读了环保税的意义和背景、总体思路,通报了环保税开征以来的工作情况、存在的问题和困难,要求地税、环保部门加快全市纳税人信息的采集工作,组织开展对纳税人纳税工作申报的辅导培训,确保环保税按时征收。会议强调,环保部门和地税机关要建立环保税信息共享平台和工作配合机制。环保部门应将排污单位排污许可,污染物排放数据、环境违法等环境保护相关信息,定期交送地税部门;税务机关应当将纳税人申报、税款入库、减免税额、欠缴税款等环境保护税涉税信息,定期交送环保部门。

最后,会议指出要高度认识环保税开征的重要意义。“推动环境保护费改税”、“用严格的法律制度保护生态环境”是党的十八届三中、四中全会提出的一项重要任务,也是落实税收法定原则的基本要求。要求环保部门确实履行职责,承担应有的责任。要主动配合地税部门,做好环保税征管工作。县环保部门要积极主动作为,以问题为导向,查漏补缺,做好当前各项工作,并要求全市环保部门配合地税部门2018年2月15日前完成纳税人基础信息采集工作。

 

 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上