中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市环保局 > 工作动态 > 政务动态
市环保局积极做好环境信访问题巡察配合工作
责任部门: 萍乡市环保局 生成日期: 2018-02-01 公开方式:
信息索取号: J00280-0401-2018-0461 公开时限: 文件编号:

2018年1月15日-22日,市委巡察组进驻市环保局对2016年市委换届后第一批被巡察单位党组织开展巡察“回头看”工作,并对中央环保督察组交办的环境信访问题进行巡察。萍乡市环境监察支队作为环境信访案件牵头承办单位,高度重视此次巡察“回头看”工作,并积极配合巡察组做好巡察工作。

此次巡察“回头看”通过查阅档案资料、听取汇报、现场核查等方式,对中央环保督察组交办的37件信访案件整改措施落实情况进行了巡察。巡察组充分肯定了整改工作所取得的成效,同时指出部分县区政府仍然存在整改责任落实不够、后续监管和跟踪督查措施不力、部分问题整改缓慢,前期完成整改问题出现污染反弹等问题,其中矿山生态恢复治理工作未落实的现象较为突出。

针对下一步工作,巡察组强调要针对中央环保督察组交办的环境问题,落实主体责任,加大整改力度,该关停的违法企业必须关停到位;环保设施不完善、手续不完备的一律不得恢复生产;对已经查处和完成整改的问题,要加强跟踪督查,防止问题反弹,确保整治效果。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上