当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市环保局 > 工作动态 > 政务动态
市环保局对湘东区涉水重点项目进行现场督导
责任部门: 市环保局 生成日期: 2018-01-30 公开方式:
信息索取号: J00280-0401-2018-0460 公开时限: 文件编号:

 2018129,市环保局对湘东区涉水重点项目进行调研督导。

督察组先后对区工业园污水处理厂、集镇污水处理厂、腊市芳燕养殖场进行了检查。在检查中发现,工业园污水处理厂主体工程和管网建设现已全面建成,已接入38家企业污水,目前正在试运行;9个乡镇的污水处理厂整体运行情况较好,但还存在设备运行不正常、污水收集和处理效果不理想等现象;腊市芳燕养殖场建有粪液利用生产沼气处理设施,废水目前未外排。

根据现场检查情况,为进一步完善涉水重点项目建设,督察组指出要加强工业园污水处理厂的运行管理,废水处理要完全覆盖工业园所有企业污水,并做好雨污分流,加强对在线监测设备的管理,确保污水处理效率达到要求;各乡镇要加大对集镇污水管网的建设力度,提高污水收集率,设备运行不正常的乡镇要对设备进行故障排查、全面维修,确保设备的正常运行,并建立运行长效机制。要求芳燕养殖场要进一步完善沼液处理设施,妥善处理沼渣,确保达到废水零排放的要求。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上