中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市环保局 > 工作动态 > 政务动态
市环保局组织参加生态环境损害赔偿制度改革贯彻落实视频会议
责任部门: 市环保局 生成日期: 2018-01-10 公开方式:
信息索取号: J00280-0401-2018-0455 公开时限: 文件编号:

   为全面贯彻党的十九大精神,大力推进生态环境损害赔偿制度改革,201819日,环境保护部在京召开贯彻落实生态损害赔偿制度改革方案视频会,各省、地级市设置分会场,萍乡市分会场设在市环保局。市人大、市法院、市检察院、市法制办、市司法局、市财政局、市卫计委、市国土局、市建设局、市水务局、市农业局、市林业局、市环保局等有关部门负责人在市环保局参加了视频会。

  会议介绍了《生态环境损害赔偿制度改革方案》的制定背景和主要内容,山东、重庆、贵州等三省市相关负责同志分别介绍了试点经验,最高人民法院、最高人民检察院以及司法部、卫生计生委等单位和部门负责同志出席会议并发言。

  会议指出,环境保护部将重点抓好三方面工作:一是做好改革业务指导和跟踪督促。会同最高人民法院、最高人民检察院、司法部等相关业务指导部门,推动解决各地在试行过程中遇到的问题,并将各地生态环境损害赔偿制度改革进展情况纳入中央环保督察范围。二是加强生态环境损害赔偿技术保障。继续完善环境损害鉴定评估技术体系,研究编制土壤和地下水、污染物性质鉴别、替代等值分析法等方面的鉴定评估技术规范。联合司法部进一步强化全国环境损害司法鉴定机构登记评审专家国家库建设,指导推进地方库建设。三是积极推进相关立法工作,确立生态环境损害赔偿基本规则。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上