当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市环保局 > 工作动态 > 政务动态
市政府黄强副市长现场督导中心城区大气污染防治工作
责任部门: 市环保局 生成日期: 2017-12-27 公开方式:
信息索取号: J00280-0401-2017-0453 公开时限: 文件编号:


    12月26日下午,市政府黄强副市长现场督导大气污染防治工作。市环保局局长李秋,副局长贺小清陪同。
    首先,黄强副市长一行到市气象局进行了督导,听取了市气象局关于近期组织开展人工影响天气作业情况报告,了解近两天气象条件和未来几天气象条件变化的动态情况,叮嘱气象局在最后不到一周的时间内紧盯气象条件变化,只要具备人工影响天气作业的条件就及时实施作业。同时要求气象局加强与市环保局的会商和研判,争取最大限度的利用人工降雨改善市中心城区空气环境质量。
    随后,黄强副市长一行到安钢公司进行督导,现场查看了180平米烧结机的停产整治情况和新建脱硫除尘设施的建设情况,要求安钢公司严格按照规定的时间节点完成脱硫除尘设施的建设并保证稳定运行,同时要求安钢公司加强厂区内物料堆场扬尘和道路扬尘管控。
    之后,黄强副市长一行到湘安混凝土有限公司和新纪元混凝土有限公司督查大气防治措施落实情况,查看搅拌站是否严格按照要求停产,并要求负责人严格落实大气污染防治强制性攻关冲刺措施,加强物料堆场苫盖和道路洒水作业,将厂区内的扬尘控制在最小范围。
    黄强副市长指出,我市中心城区大气污染防治工作目前处于比较被动状态,各部门和各企业在最后不到一周的时间里不能有丝毫的懈怠,必须严格落实大气污染防治强制性攻关冲刺措施。同时市环保局要加强对强制性攻关冲刺措施的督导力度,确保各项措施落到实处。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上