中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市国资委 > 工作动态 > 政务动态
国资委召开2018年度中央企业考核分配工作会议
责任部门: 办公室 生成日期: 2018-01-30 公开方式:
信息索取号: J00430-0401-2018-0124 公开时限: 文件编号:

  

  1月25日至26日,国资委在北京召开2018年度中央企业考核分配工作会议,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,落实中央企业、地方国资委负责人会议部署,总结党的十八大以来中央企业考核分配工作,分析形势,交流经验,研究提出当前及今后一个时期的总体思路,部署2018年工作。国资委副主任、党委委员徐福顺出席会议并讲话,党委委员、总会计师沈莹,副秘书长周渝波出席会议。

   

   

   

  会议指出,党的十八大以来,国资委和中央企业深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深化改革,锐意进取,考核分配各项工作取得明显成效。五年来,统筹协调,持续深化,考核分配制度体系全面确立;砥砺前行,迎难而上,考核分配助推中央企业发展质量效益稳步提升;全面发力,重点突破,考核分配机制创新步伐明显加快。

  会议强调,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代、我国经济转向高质量发展阶段的重大部署。新时代中央企业考核分配工作,必须站在新的历史方位,把握新形势、担当新使命、落实新任务、作出新贡献。要在深化供给侧结构性改革中精准发力,助推实体经济发展壮大;要在推动国有资本做强做优做大中精准发力,引领中央企业向世界一流迈进;要在推动中央企业实现“三大变革”中精准发力,不断提高全要素生产率;要在培养造就“三支队伍”中精准发力,不断激发人力资本活力。

  会议要求,2018年要做好六个方面重点工作:一是积极确定高质量经营发展目标;二是全面完善工资总额管理制度体系;三是不断健全中长期激励机制;四是深入推动分类考核分配工作;五是加快推进企业内部三项制度改革;六是持续提升考核分配对标管理水平。

   

  会上,有关中央企业代表作交流发言,考核分配局负责同志讲解有关政策。中央企业分管考核分配工作的负责同志及考核分配部门负责同志,国资委有关厅局同志,考核分配局有关同志出席会议。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上