当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市国资委 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市重点建设工程—图书馆和玉湖岛正式开工
责任部门: 市国资委 生成日期: 2018-01-02 公开方式:
信息索取号: J00430-0401-2018-0121 公开时限: 文件编号:

  1229日,市图书馆和玉湖岛开工动员大会在项目现场隆重举行。市政府副市长叶华林出席会议并宣布项目开工,市有关部门主要负责同志和城投公司等参建单位代表参加了开工动员会。 

  市图书馆和玉湖岛是我市“20大重点建设项目”之一.市图书馆项目位于玉湖新区的核心地带,南邻玉湖,北与市行政中心相望,与安源大剧院分立于城市中轴两旁。项目总投资额为2.7亿,建筑面积30116.75平方米,设 “一馆两厅”,即图书馆、展览厅、城市规划展示厅,建筑设计由封闭固定性空间形态变为开放的灵活性空间形态,以人为本,考虑建筑适应信息化时代的智能化需求,体现城市现代化的先进理念,市图书馆建成后将成为本市最具特色的文化地标性建筑。玉湖岛项目位于玉湖公园内,总投资额为3亿元,建筑面积约2.7万㎡,定位为政务接待及宾馆日常运营。项目改造涵盖萍乡市迎宾馆改造及玉湖岛景观提升等内容,改造后,将形成新的完整的玉湖岛智能化建筑群体及玉湖观景点,满足萍乡市社会经济发展所带来的新接待需求。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上