当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市供销社 > 工作动态 > 政务动态
省委农业和农村体制改革专项小组到萍乡督察供销社综合改革工作
责任部门: 市供销社 生成日期: 2017-12-11 公开方式:
信息索取号: J00570-0401-2017-0219 公开时限: 文件编号:

1268日,按照省委农业和农村体制改革专项小组的部署,省供销社党组成员、副主任杨晓琴,省供销社老干处处长邱乐一行到萍乡市督察供销合作社综合改革工作。萍乡市政府副市长崔传鹏,市政府办党组成员、副主任卢江萍,市供销社党委书记、主任刘晓农等分别陪同。

督察组首先听取萍乡市、县(区)两级全面深化供销合作社综合改革工作情况汇报,查阅供销合作社综合改革有关资料。在了解萍乡市供销社综合改革的整体情况后,督察组对萍乡市各级党委政府高度重视、高位推动供销合作社综合改革工作表示充分肯定;并与萍乡市及县()相关领导就农村电子商务、农合联、农民专业合作社、合作金融、社有企业发展等方面进行了深入探讨交流。

督查组还随机抽查了上栗县、莲花县深化供销合作社综合改革工作,采取看现场、听汇报、问进展的方式先后深入上栗赤山幕冲菊花专业合作社、上栗县供销“e”家运营中心和烟花爆竹产业平台“花炮通”,莲花县泰昌合作社、东边枫叶林百合基地、供销“e”家农副产品运营中心和供销零里电子商务有限公司,并就有关问题进行仔细询问、深入探讨。

杨晓琴指出,供销合作社综合改革要始终坚持服务“三农”这一核心宗旨,立足实际,因地制宜,整合各方资源,统筹推进供销社综合改革;要创新工作思路, 既靠大联强又强化自身实力,搭建供销服务平台,切实把供销社打造成服务农民生产生活的主力军和综合平台;要积极融入到农村改革大局、参与乡村振兴战略,带动农民脱贫致富。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上