当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市国土资源局 > 工作动态 > 政务动态
安源地矿分局狠抓春节期间党风廉政建设
责任部门: 市国土资源局 生成日期: 2018-02-14 公开方式:
信息索取号: J00150-0401-2018-1743 公开时限: 文件编号:

  为坚决制止春节期间各种不正之风和奢侈浪费行为,大力营造清政廉洁、节俭和谐、健康文明的良好氛围,确保新年工作开好局、起好步,局结合实际,狠抓春节期间的党风廉政建设工作。 

  一是加强教育,切实增强廉洁自律意识。(一)加强学习。通过组织学习、座谈讨论等多种形式进行党风廉政建设宣传教育活动,营造浓厚氛围,切实增强干部的廉洁自律意识,自觉按照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等规定,筑牢思想道德防线,做廉洁从政的表率,防止不廉洁行为的发生。(二)营造氛围。提前打招呼、敲警钟,努力营造崇廉尚洁的节日氛围,预防“节日腐败”现象发生。(三)编发廉政短信。通过“短信群发平台”、“微信平台”将党风廉政、监督警示和纪律条令有机结合起来。  

  二是严明纪律,严格遵守廉洁自律规定。严格落实上级关于厉行节约的有关要求,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风,坚决制止讲排场、比阔气、铺张浪费等不正之风。节日期间,严禁违反规定收送礼金和各种有价证券、支付凭证;严禁用公款相互宴请、安排私人度假旅游、出国(境)旅游等活动;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜和借机敛财;严禁违反规定印制、发售、购买和使用各种代币购物券(卡);严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金。要严格遵守交通法规,坚决杜绝酒后驾车。 

  三是加强监督,认真抓好“一岗双责”落实。切实加强节日期间值班制度的落实,同时,注重加强对遵守廉洁自律规定情况的监督检查,对因思想不重视、措施不得力、工作不到位的,将严肃追究个人及相关领导责任。(供稿:纪检监察室文斌 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上