中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市国土资源局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市国土资源局开展对2017年度第四季度“两违”整治专项督查工作
责任部门: 市国土资源局 生成日期: 2018-02-07 公开方式:
信息索取号: J00150-0401-2018-1743 公开时限: 文件编号:

  为进一步推进全市“两违”整治工作,全面落实“两违”整治工作责任制。萍乡市国土资源局、市房管局、安源区规划局、芦溪县规划局等相关部门联合组成“两违”督导组,放弃双休日时间,由市国土资源监察支队支队长刘继东带队,2月3日至4日对开发区、湘东区2017年度第四季度的“两违”整治工作开展情况进行专项督查。 

               

  督导组坚持“一把尺子量到底”的标准,采取“一问二看三比对”的方式进行。“一问”:问现场、集中、入户情况。“二看”:一是看资料汇编成册情况。包括制度、政策、文件、工作流程、宣传、工作总结、工作台账、集中整治开展情况以及“两违”督查整改情况;二是看现场。“三比对”:一是通过审批台账及现场、未批先建及少批多建比对增量有无发生;二是通过看现场对比照比对存量有无消除或增长;三是通过看“两违”督查通报事项和周报通报督办事项的整改情况及现场比对督办事项增长或消除。 

  刘继东强调:一是进一步增强打击"两违"的责任感,坚定信心,立足实际,精心组织,务求实效。二是进一步加强巡查,做到及时发现、及时制止、及时处置,做到“打早”、“打小”,决不能出现一边大拆违,一边出现新违建的情况,坚决做到“零增长、零控制、零容忍”。三是进一步加强“两违”整治宣传力度,把针对“两违”整治的政策宣传到位,积极引导群众依法依规建房。四是继续按照市委、市政府的精神和统一部署,在巩固前一阶段“两违”整治成果的基础上,进一步加强领导,采取强有力的措施,坚决打好“两违”整治攻坚战,切实维护我市的良好环境。 

    

    

    

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上