中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市国土资源局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市计划生育考核组到萍乡市国土资源局开展2017年度计划生育考核工作
责任部门: 市国土资源局 生成日期: 2018-01-31 公开方式:
信息索取号: J00150-0401-2018-1735 公开时限: 文件编号:

  1月31日,萍乡市计划生育工作考核组来到萍乡市国土资源局,对该局履行人口和计划生育工作职责情况进行年终考核。萍乡市国土资源局党组成员、副局长丁芳德和计划生育工作人员参加了年度考核工作。

                    

  座谈会上,丁芳德介绍了萍乡市国土资源局2017年度人口和计划生育目标管理责任制落实情况。他说,去年以来,萍乡市国土资源局强化计划生育组织领导,营造齐抓共管工作氛围,形成了党政一把手亲自抓,负总责,分管领导具体抓,工作人员日常抓,上下同心、齐抓共管的工作格局。同时对计生任务和责任进行了再分解,与所属单位和科室负责人分别签订了《人口与计划生育目标管理责任书》。再是加强宣传教育,不断夯实基础。建立健全人口基础信息台账,为育龄妇女提供生殖健康服务,积极开展无偿献血活动,荣获了2017年度无偿献血先进单位,组织干部职工签约家庭医生,落实经费保障;认真宣传全面二孩政策,扎实推进政策落实,较好地完成了年度工作目标任务。紧接着,考核组一行现场查阅了资料,开展了实地调查数据评估等工作。 

  考核组对萍乡市国土资源局计生工作给予了充分肯定,认为萍乡市国土资源局高度重视计生工作,全面贯彻落实上级决策部署和系列要求,严格落实计划生育目标管理责任制,责任落实到位,工作成绩突出、成效明显。希望在下阶段工作中,以党的十九大精神为指导,进一步推进计划生育服务管理改革,实施好两孩政策,不断提高人口计生工作水平,为促进经济社会发展创造更好的人口环境贡献国土新力量。

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上