当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市国土资源局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市国土资源局荣获2017年度萍乡市信访工作“五无”单位
责任部门: 市国土资源局 生成日期: 2018-01-30 公开方式:
信息索取号: J00150-0401-2018-1735 公开时限: 文件编号:

  2017年,萍乡市国土资源局以切实维护群众合法权益和社会和谐稳定为着力点,坚持强化信访主体责任落实,注重源头预防和信访问题化解,加强政策宣传,信访工作扎实有效,全年共受理群众来信来访等各类信访件68件,办结率100%;被评为2017年度全市信访工作“五无”单位。 

  一是狠抓信访源头预防和信访问题化解。深入开展涉土涉矿矛盾纠纷排查,把群众反映的突出问题消除在萌芽状态;扎实开展信访问题化解,维护群众合法权益;开展“两集中一确保”专项整治活动,集中力量、集中时间,依法依规化解了一批信访案件 

  二是加强制度和工作措施落实。严格落实信访主体责任,将信访工作纳入单位年度目标管理和绩效考核;严格实行信访首问责任制;制定出台工作制度,规范信访案件办理;实行法律顾问参与信访办理,提升信访案件办理质量。 

  三是加强信访网络平台建设。在全市国土资源系统建成视频接访系统,有效提升信访工作数字化、规范化、网络化水平,拓宽群众上访渠道,方便群众就地上访,助推“阳光信访”。 

  四是加强政策宣传.大力宣传土地、矿产方面的法律法规和相关政策,使群众知法守法,自觉依法信访,依法维护自身合法权益。  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上