当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市国土资源局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市国土资源局机关党委2018年首次(扩大)会议召开
责任部门: 市国土资源局 生成日期: 2018-01-30 公开方式:
信息索取号: J00150-0401-2018-1733 公开时限: 文件编号:

  126日下午,萍乡市国土资源局机关党委召开2018年第一次(扩大)会议。市国土资源局党组成员、副局长、机关党委书记丁芳德主持会议,机关党委委员、局机关和局直单位党支部书记参加会议。 

  会上,各支部书记汇报了2017年支部党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作成绩和2018年工作打算,机关党委专职副书记张武报告了机关党委2017年机关党建(意识形态、党风廉政建设)工作、安排了近期党建工作任务,讨论并原则通过了《中共萍乡市国土资源局机关党委关于党的基层组织实行党内情况通报的制度》、《中共萍乡市国土资源局机关党委关于建立党建(意识形态、党风廉政建设)工作联系制度》和《中共萍乡市国土资源局机关党委关于建立党建(意识形态、党风试廉政建设)工作督查制度》等制度,机关党委书记与各支部书记签订了落实党建工作、落实意识形态工作、落实党风廉政建设工作责任书。 

  丁芳德点评了2017年各支部的党建工作,并对2018年机关党委党建工作、意识形态工作、党风廉政建设进行了部署和强调。他指出2017年机关党委和局机关、局属单位党支部学习抓得实、基础抓得牢、活动抓得活、制度抓得严,党建工作、意识形态工作和党风廉政建设工作取得了显著成效,党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用得到了充分发挥,为推进国土资源工作上新台阶发挥了重要作用。 

  他强调,2018年机关党委党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作要强化政治站位。认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。多措并举、加强党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作,要构建责任体制,细化责任,层层分解落实,构建横向到边、纵向到底的齐抓共管格局;要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化思想作风建设,加强政治业务学习,打造一支适应新时代要求善干事、会干事、干成事的的国土资源队伍;要夯实基础、完善制度,用制度管人、管事,践行社会主义核心价值观,推进精神文明建设。切实加强宣传工作,牢牢把握党管意识形态政治导向。支部书记要亲自引领和把控基层党组织政治主流,严格把好宣传资料报送的审核,把准微信公众号等新媒体的宣传,抓好门户网站安全管理,创新新闻宣传工作,为奋力谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代国土篇章奠定政治思想保障。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上