当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市自然资源和规划局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于印发《萍乡市自然资源和规划局组织开展2020年生态文明宣传月活动实施方案》的通知
责任部门: 市自然资源和规划局 生成日期: 2020-06-02 公开方式:
信息索取号: J00150-0203-2020-0546 公开时限: 文件编号:

各县自然资源和规划局、局属各分局,机关各科室、局属各单位:

现将《萍乡市自然资源和规划局组织开展2020年生态文明宣传月活动实施方案》印发给你们,请认真组织落实。

 

 

萍乡市自然资源和规划局

2020年5月29

 


 

萍乡市自然资源和规划局组织开展2020年

生态文明宣传月活动实施方案

 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,根据《萍乡市2020年生态文明宣传月活动方案》,结合涉及我局具体任务要求,特制定如下方案:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大、十九届二中三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合新时代自然资源工作,引导全社会树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,不断增强转型发展的紧迫感和使命感,努力营造绿色发展的良好氛围,为把萍乡建设成为宜业宜居城市贡献力量。

二、组织领导

为确保2020年生态文明宣传月活动统一行动、统一协调、统一部署,决定成立市自然资源和规划局2020年生态文明宣传月活动领导小组。其组成人员如下:

 长:吴瑞文 党组书记、局长

副组长:刘  党组成员、副局长

王元鹏 党组成员

    付仁辉 党组成员

    邓宇洁 党组成员、副局长

    罗家斌 党组成员、副局长

刘继东 国土资源监察支队支队长

    徐卫东 四级调研员

 员:谢梅生 办公室主任

  国土空间生态修复科科长

罗宏洁 国土空间规划科科长

  国土空间用途管制科科长

  法规信访科科长

黄义斌 财务审计科科长

辛洪生 耕地保护监督和征地科科长

谌进先 自然资源确权登记科科长

张继明 信息档案室主任

领导小组下设办公室,设在国土空间生态修复科。

三、宣传形式及内容

2020年生态文明宣传月活动从6月1日开始,至6月30日结束。

1.6月1日启动生态文明宣传月活动,在局机关大楼前悬挂相关标语。(局办公室负责)

2.依托自然资源报、江西日报、江西广播电视台等国家或省级媒体和萍乡日报、萍乡广播电视台等市级媒体,以江西日报新闻客户端强省访谈,江西日报、萍乡日报、萍乡发布专题专栏,萍乡广播电视台专题片等多种形式,广泛宣传展示国土空间用途管制、国土空间规划、自然资源统一确权登记、国土空间生态修复等自然资源改革的成效亮点。(信息档案室牵头,国土空间用途管制科、国土空间规划科、自然资源确权登记科、国土空间生态修复科配合)

3.6月25日在秋收广场开展“全国土地日”宣传活动并发放宣传资料。(法规信访科牵头制定具体计划并实施

4.在大厅电子屏幕滚动字幕宣传,在门户网站进行生态文明宣传。(信息档案室负责)

5.各县区自然资源和规划部门组织开展2020年生态文明宣传月活动。(各县区局自行组织)

四、工作要求

(一)统一思想、提高认识。各科室(单位)要围绕生态文明宣传月活动方案精心组织、周密安排,开展好宣传活动,要着力体现自然资源特色。

(二)强化领导、落实责任。各责任科室(单位)要按照职责分工,主动谋划,做好各项工作,落实具体职责。

(三)拓宽形式、营造氛围。要保证宣传形式、宣传内容和宣传效果的落实,达到向公众宣传生态文明理念,引导全社会参与生态文明建设的目的。

(四)加强总结,及时上报。宣传月结束后,请各科室(单位)及时统计宣传情况,7月1日前将宣传方案、宣传总结、新闻报道,及典型活动照片(5-8张)等材料反馈给活动领导小组办公室。

 

 

萍乡市自然资源和规划局办公室        2020529日印发

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上