中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市国税局 > 工作动态 > 政务动态
市国税局深入优化经济发展环境
责任部门: 市国税局 生成日期: 2018-02-13 公开方式:
信息索取号: J00530-0401-2018-1329 公开时限: 文件编号:
  随着“降成本优环境”专项行动的持续深入,市国税局立足本职,用扎实举措和切实效果助力经济发展。

  该局全面梳理上级相关文件,归集与国税部门相关的政策规定,将其列为百分百落实的“一号工程”。立足市情,着眼大局,为地方发展战略提供配套税收政策,细化相应税收措施,先后制定扶持工业企业发展、助推海绵城市发展、支持特色小镇建设、降成本优环境等百余条相关优惠政策和服务措施。编印《“降低企业成本优化发展环境”税收宣传手册》,向纳税人及政府相关部门发送,并详细介绍相关规定。与此同时,该局找准政策落实堵点,对各类税收优惠政策的落实情况开展执法监督检查,杜绝执行打折扣等行为发生。2017年,该局依法依规为小型微利企业减免企业所得税3432万元,为享受研发费用加计扣除政策企业减免企业所得税746万元,为高新技术企业减免企业所得税990万元,确保企业“得实惠”。

  市国税局还在为企业“减负担”上做文章,深入开展税务中介服务清理,取消不必要的进户执法项目,通过“12366”热线、短信平台等进行执法行为廉政回访,杜绝执法不廉情况发生;推进重大产业项目跟进服务,开展市、县(区)局两级领导班子成员与重点企业、新办企业、重大招商引资项目挂点服务,提供政策辅导,对企业反映的各类问题,建立台账,明确责任部门和解决时限,并进行全程监督管理,坚决为企业发展“卸包袱”“清障碍”。同时,该局通过发挥纳税诚信体系作用,在全省率先建立“税银通”项目,累计为纳税信用良好的125户企业提供贷款1.3亿元,与农业、发改委、园区管委会等部门共享纳税信用信息,为企业争取各类项目资金。今年,该局正式启动出口退(免)税无纸化管理试点工作,持续优化退税服务。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上