当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市国税局 > 工作动态 > 政务动态
夯实全面检查基础 力求全面精准高效——萍乡市国税局强基固本专项活动全面检查工作有序推进
责任部门: 市国税局 生成日期: 2018-01-12 公开方式:
信息索取号: J00530-0401-2018-1326 公开时限: 文件编号:
  “基础不牢,地动山摇。”对于强基固本专项活动全面检查工作本身而言,打牢基础就是精心做好各项准备工作,确保检查工作的有序有力推进。
  选优配强“体检师”诊断查体保精准
  为保证全面检查工作质量,萍乡市局召开专题党组会议,对参与全面检查人员提出“政治合格、业务扎实、敢于碰硬”的硬性要求。市局专项活动领导办公室按照要求,坚持精挑细选、好中选优,从全系统抽调“精兵强将”参与全面检查。第一批共安排4个组44名检查人员(不含市局领导),从市局科室挑选人员18人(其中市局副科级以上干部13人,占全部检查人员的29.5%),基层科股级干部18人,占全部检查人员的41%。市局科室主要负责人上阵担任“检查员”、冲在第一线,各县区局精英云集,为确保全面检查工作的精准高质奠定了人才基础。
  萍乡市国税局强基固本专项活动全面检查工作动员大会
  开好“新年第一会”吹响检阅集结号
  1月5日,萍乡市国税局召开的“新年第一会”即全面检查工作动员大会和培训班开班仪式,市局在家领导全部与会,市局机关全体人员、市局直属行政单位中层以上干部以及全面检查工作人员参加会议。会议要求全市各级国税机关及人员要各就各位,把工作全面覆盖、把实情一一展示、把困难细细报上,全方位耐心地接受集中检阅,抓实抓好全面检查这一务实之举、固本之策;要求全体检查人员要各负其责,把指引全面熟悉、把问题一一摸准、把建议点点记上,全天候细心地进行无缝检查,实事求是地“检”、动真碰硬地“评”、客观公正地“报”。
  市局党组书记、局长、第一检查组组长黄汉如在安源区局作动员讲话
  鸣好检查“第一锣”压实责任求实效
  1月10日上午9时,市局党组书记、局长黄汉如带领第一检查组赴安源区国税局开展全面检查工作,黄汉如同志作动员讲话并提出工作要求,敲响了全面检查“第一锣”。同日,市局副局长吴军、吴同纯分别带队入驻市局第一直属税务分局、开发区国税局开展全面检查。基层动员会上,市局领导要求被检查单位和检查人员要层层压实工作职责、检查责任,将检查作为当前重点中心工作来抓,保时、保量、保质,立改、限改、真改。
  开展强基固本专项活动全面检查工作
  市局领导的全面统领、靠前指挥,检查资源的全局统筹、力量汇集,被检查单位的全力响应、倾力配合,都为萍乡国税系统全面精准高效落实省局强基固本专项活动各项要求奠定了扎实基础。“君子务本,本立而道生”,萍乡国税决心以此次检查为契机,深查细改、全面提升,向税收现代化目标迈出坚实步伐。
  
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上